信息亭

所在的位置:首页 > 资讯中心

发布时间:2017-02-16 阅读次数: 接触悬挂

接触悬挂包括接触线、 吊弦、 承力索和补偿器及连接零件,接触悬挂通过支持装置架设在支柱上, 其作用是将从牵引变电所获得的电能输送给电力机车。电力机车运行时, 受电弓顶部的滑板紧贴接触线摩擦滑行取流。为了保证滑板的良好取流,接触悬挂应达到下列要求:
(1)接触悬挂的弹性应尽量均匀, 即悬挂点间的导线, 在受电弓抬升力作用下,接触线的升高应尽量相等, 且接触线在悬挂点间应无硬点存在。
(2)接触线对轨面的高度应尽量相等, 若受悬挂条件限制时,接触线高度变化应避免出现陡坡。
(3)接触悬挂在受电弓压力及风力作用下应有良好的稳定性, 即电力机车运行取流时, 接触线不发生剧烈的上、 下振动。在风力作用下不发生过大的横向摆动, 这就要求接触线有足够的张力,并能适应气候的变化。
(4)接触悬挂的结构及零部件应力求轻巧简单, 做到标准化,以便检修和互换, 缩短施工及运行维护时间。具有一定的抗腐蚀能力和耐磨性,以延长使用年限。另外,要结合国情尽量节省有色金属及钢材, 降低造价。

上一篇:接触网其他设备 下一篇:接触网检修规程